I_P (partr) wrote,
I_P
partr

зеленый человечек: issue 9974

еще один довесок домашней сети - TV-box на KitKat. дешевая игрушка представляет собой системный блок андроид-компьютера размером ~4 спичечных коробка с набором портов и wifi-антенной. при подключении к телевизору по разъему HDMI превращает его в монитор со всеми вытекающими: IPTV, интернет-кинотеатры, потоковое радио + доступ к к домашней медиатеке, напр., по технологии DLNA.

ложка дегтя: при выходе из спящего режима бокс отказывается сверять системное время с сетевым (роутерным, устанавливаемым сервисом NAP) - воспроизводит то, что было на момент перехода в standby. смотрю, что пишут пытливые&сметливые. оказывается, это давно известная проблема (↑). форум Google переполнен стенаниями, напоминает птичий остров с многолетним напластованием субстанции, откладываемой разочарованными посетителями. Гугл молчит или отбояривается редкими замечаниями в том духе, что проблема аппаратная, а не программная, встречается у ограниченного кол-ва устройств, и потому мы вправе умыть руки.

вот ведь засада
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments