I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Термитаж

...оранжевые, цвета деревенского желтка, балканские ботиночки на асфальтовых дорожках сада "Эрмитаж". Кондитерские -шоколодной землей наружу- рулоны дерна на газонах. Термиты-гастарбайтеры в униформе, ангельского вида дети с мячами и лентами, чугунное литье беседок в форме китайских фонариков, суровый? - нет, одомашненный Дант, дар итальянского посольства третьему Риму. Кажется, изгнанный из Флоренции слегка оплывший латунный гвельф предпочел Москву Равенне. Забытый соотечественниками, он обдумывает продолжение своей "Божественной Комедии"... Кем-то будут населены "Ад", "Чистилище" и "Рай" на этот раз?

Кем бы ты ни был, мой проважатый, мой Вергилий, - спасибо за чудесный вечер, за рассказ о Те Гуанине, за послевкусие китайского чая на губах. Удачи тебе и твоему спутнику - голубоглазому поэту, загипнотизированному анапестом.
Tags: lj, дыбр
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • безотцовщина

    в комментариях к «Улиссу» Хоружий не устает напоминать о том, что мир прописан, герои не картонные ( ↑) одним их основных…

  • в суть всякой вещи вникнешь, коли правдиво наречешь ея (с)

    xgrbml сослался на любопытную статью Ф.Б. Успенского, в которой прослеживаются эволюции языков науки и изящной словесности на дистанции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments