I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

у моей девочки [есть] маленькая штучка(с)

всем взяли видоискатели (ВИ) беззеркальных камер - одна беда, глубину резкости они показывают неадекватно. почему? одному богу известно - ведь картинка, подаваемая в ВИ, снимается с сенсора/процессора при выставленных значениях экспопараметров. иными словами, в режиме 'приоритет апертуры' нельзя доверять изображению, формируемому ВИ, - в отношении глубины резкости конечные raw или jpeg будут иными.

но у моей девочки (не знаю, у всех ли беззеркалок) есть маленькая штучка - одну из физических кнопок можно отвести под 'раскрытие диафрагмы на то значение, которое будет выставлено при срабатывании затвора'*. при нажатии на кнопку ВИ выдает картинку с адекватной глубиной. означает ли это, что при формировании изображении в ВИ камера игнорирует заданное вручную значение апертуры и ориентируется на автоматику?

go figure
____
* так или приблизительно так об этом пишут в инструкции
Tags: cameras, tech
Subscribe

  • нет, не те дрозды, не полевые(с)

    sqrl выложила снимки дроздов. p скажи, зачем поют дрозды, как тенорам иным не снилось? они…

  • заутреня

    тянусь губой к сыру с плесенью голубой, верхней, не нижней - та уехала в Нижний. как ее ни крой, улизнет за икрой, оттуда в Вышний Волочек - за…

  • мимоза

    с утра морозец лезет за шиворот, щекочет шею напоминанием о том, что рано шарф и шапку прятать на полку. весна в пеленках еще беззуба. на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments