I_P (partr) wrote,
I_P
partr

против атомарной теории

экая ночью гроза... свет, звук, одна из стихий - вода - казалось, настаивали на своей волновой природе: раскаты грома сливались в одну непрерывную канонаду, молнии заливали полночь сплошным жестким светом, как испортившийся, переставший пульсировать стробоскоп. дождь стоял стеной - и только крупные капли из дырявого желоба, отбивая дробь на оконном карнизе, напоминали о корпускулярной природе материального.

жестянщик, залатай он дыру в проржавевшем желобе, пущенном по краю крыши, отменил бы левкиппа с демокритом, доказал полную несостоятельность атомизма
Tags: скетч
Subscribe

Posts from This Journal “скетч” Tag

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • фейслифтинг HP

    подтяжка подопечного компьютера: породистая лошадка (HP), бывшая такой резвой лет шесть-семь назад, стала закидываться перед барьерами. пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments