I_P (partr) wrote,
I_P
partr

спасоглинищевский

хоральная - куда не заглядывал лет надцать - в лесах и строительной сетке, как невеста под хупой. внутри слышны очереди отбойного, стучащего на кровле. мозаичные листья деревьев свода сотрясает строительная лихорадка. виноградные гроздья вот-вот осыпятся на ряд скамей ветхозаветной манной. дюжий охранник распоряжается оставить рюкзачок в каморке справа от входа, там-де у них специальный итальянец, присмотрит. макаронник карликового роста - только такой и поместился бы под лестницей - принимает рюкзак, не отрываясь от мобильного, лопоча по-узбекски (? -таджикски? -халдейски?).

неисчерпаемы чудеса твои, спасоглинищевский
Tags: дыбр, скетч
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments