I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Сурина и Орасин

Давно, году в 2004, летел я в Майами с пересадкой в Париже. В автобусе, перевозившем пассажиров на борт, вырисовалась сидевшая поодаль и старавшаяся не привлекать к себе внимания Серена (афро-американцы произносят 'Сурина') Уильямс. В сезоне-04 она неудачно выступила на Ролан Гаррос, проиграла один из первых матчей. Серена разглядывала принты фотографий отца(?), оставшегося в Париже поддержать старшую сестренку Винус. Маменька Oracine - to split the parental care - возвращалась с младшей сестрой в Штаты. Орасин сидела на некотором расстоянии от Серены, губы ее были поджаты, траектории взглядов Mrs и Ms Уильямс не пересекались. Семейная гроза, следствие бесславного поражения, не успела развеяться, на горизонте плавали темные барашки туч. В Серене не было ничего от хищницы, той she-убийцы, которой она является на корте: два-три автографа пассажирам, полуулыбка, очи долу. Тело - ехcept the massive foundation - не выдавало выдающегося атлета. Автобус подкатил к стоящему на полосе Jumbo; Mrs&Ms Williams отправились в салон first class; мы взмыли над Атлантикой.

Боги, почему я не колдун вуду? Будь им - наслал бы на Сурину порчу. Бедная ваша/наша/маша...
Tags: дыбр, спорт
Subscribe

  • как-нибудь

    как-то раз навестил его могилу. когда это было? в середине восьмидесятых, в те времена, когда таскал с собой зеленый томик из малой серии БП и,…

  • о местном колорите

    ... Николай 'ещенепознер' Солодников взял длиннейшее интервью у почтенного Теодора Шанина. Ничем не примечательное, оно неожиданным образом…

  • Дмитлаг, джетлаг

    с подмосковным Дмитровым связывает меня воспоминание зари туманной, сгусток памяти среди ему подобных, нанизанных на выцветшую нитку, как костяшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments