I_P (partr) wrote,
I_P
partr

от советского информбюро

... голос начитавшего набоковский 'Дар' чуть-чуть не дотягивает до исторического баса. шероховатая текстура - подробности, детали, отражаемые типографским набором, пританцовыванием кириллицы на рыхлом листе бумаги и потому доступные зрачку - вязнет в бархатных обертонах, как муха в варенье. бывалый чтец осознает, что уху приходится нелегко, растягивает фразу и тем ломает ритм, течение текста. заложенный в каждом его отрезке часовой механизм сбоит в вязкой среде... нет, вечном вторнике.

в придачу, планшет, воспроизводящий звуки, которые впору ожидать от радиотарелки, вздернутой над сельским клубом, производит неизгладимое, не сглаживаемое незаурядной гортанью впечатление
Tags: аудиокниги
Subscribe

  • 'В консерватории'

    под катом - фотография американских солдат, рассматривающих Мане в соляных копях Тюрингии (Меркерс-Кизельбах, 25.04.1945). фото из собрания…

  • вдоль и поперек

    под катом - продольный и поперечный шпагат как средство выразительности: второй - смирения, первый - вызова. слева - Алфред Кубин, "Кающийся"…

  • Автопортрет без далиски

    На полотне под катом - ошибка художника, отвлекшегося на случайного посетителя. Кому бы ни принадлежало это инородное тело: арендодателю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments