I_P (partr) wrote,
I_P
partr

bad for glass, или бывш. пол-лицейский

голливудская классика...

в 'Chinatown' () Полански собственной рукой* прорезал Николсону крыло носа и тем ограничил возможности играть лицом. полфильма бывш. полицейский проходил с пластырем в полщеки, что пошло на пользу второй половине - не лица, фильма. жаль, Кубрику, снявшему Н-сона в 'Shining' (), такая мысль пришла слишком поздно: мимическая мускулатура актера была заморожена в предпоследнем эпизоде - не исключено, что в порядке мести за пристрастие к лицедейству, родственному очковтирательству.

да, помните маленького китайца-садовника, выуживающего очки из бассейна? тот дурно говорил по-английски, опускал определенный артикль. 'bad for glass'...

как я его понимаю
____
* режиссер сам сыграл гангстера, ранившего Джейка Гиттиса, в роли которого снялся Н-сон
Tags: just kiddin', movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments