I_P (partr) wrote,
I_P
partr

зайчик-побегайчик

в движении стран с ускоренным темпом развития, основанного на постиндустриальной экономике, есть что-то неуловимо-заячье: задние лапы, мышцы которых накачаны стероидами научно-технической революции, закидываются за уши, далеко опережая инертное индустриальное тело, наличие которого так обременительно, вызывает такую досаду, что, дай волю лапам, оно будет отброшено, как хвост пойманной рептилии.

тело же - обуза, арьергард - не видит направления движения, лишено перспективы и - вынужденное обходиться без естественной опоры - бьется о встречные кочки, как мешок, свисающий с телеги. периодическое шмякание и брань из-за спины не настораживают, а лишь раззадоривают зарвавшегося зайца, точнее, ту его часть, которая способна поддерживать бешеный темп.

ишь, припустил... куда несешься ты?
Tags: thoughtful spot
Subscribe

Posts from This Journal “thoughtful spot” Tag

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments