I_P (partr) wrote,
I_P
partr

HDR

авторы пособий по цифровой фотографии плохо справляются с описанием задачи, перед которой пасуют фотосенсоры с их малым количеством ступеней градации диапазона яркости кадра. куда проще было бы цитировать этот
Далее я вижу горы: хребет Тянь-Шань. В поисках перевалов (нанесенных на карты по расспросным данным, но впервые исследованных отцом) караван поднимался по кручам, по узким карнизам, соскальзывал на север, в степь, кишевшую сайгачатами, и поднимался опять на юг, тут переходя вброд потоки, там стараясь пройти в полную воду, -- и вверх, вверх по едва проходимым тропам. Как играло солнце! От сухости воздуха была поразительно резка разница между светом и тенью: на свету такие вспышки, такое обилие блеска, что порой невозможно смотреть на скалу, на ручей; в тени же -- мрак, поглощающий подробности: так что всякая краска жила волшебно умноженной жизнью, и менялась масть лошадей, входивших в тополевую прохладу.
пассаж из 'Дар'-а
Tags: books, cit, photography
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • маска слоя

    собственно, Магритт - с его повторяющимися замочными прорезями между двумя пластами картины: реальным и ирреальным ( ↑ ↑) - предшественник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments