I_P (partr) wrote,
I_P
partr

к Эльвире

tw
[...]

там лёд на земле и на проводе
ненужных людей миллион
там по суху яко по воде
грядёт декабря галеон
p
в терновом венце революций / по су́ху грядет галеон / обводами тучен, как Луций / Сене́ка ()... достоин ли он / отправки, ошкуренный в доке / руками рабочих, в моря / (борта его, как диплодоки, / шершавы зело)? говоря / по-правде, не знаю. Эльвира, / должно быть, не знаешь и ты... / чу! слышится бодрое: вира! / на речке разводят мосты, / и он, погружаясь бортами / (по пояс вам будет), плеща / водой, чуть ни всеми болтами / обшивки и мачт скрежеща, / плывет в неизведанны дали / - ликует крещеный народ! - / кормою - такое видали / в Гишпании разве? - вперед
отсюда, п/
Tags: ча-ча-ча
Subscribe

  • новогодняя хтоника

    помимо изжоги, у салата оливье есть и другой недостаток - он вызывает галлюцинации почище ставрогинских. бессонница, перемежающаяся явлениями чудовищ…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • с наступающим,

    лента! странная у них, лет, повадка: наступают с удивительным постоянством, двадцать первый на пятки двадцатому, тот - девятнадцатому... зачем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments