I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

«Росписи городу Лундану и всей аглинской земли»

по ссылке () - небольшой текст о русско-английских дипломатических сношениях при Алексее Михайловиче/Федоре Алексеевиче vs. Карл I, II Стюарты, Кромвель. речь, в т.ч., о реакции Ал. Мих. на казнь первого из Карлов. включены выдержки из записок толмача Посольского приказа Федора Архипова о Лондоне и его обитателях. из них - в целом, доброжелательных - приведу одну, леденящую душу,
А по конец того мосту (Тауэрского, p) — двор великий, а на дворе — палаты высокие, а на палатах — копья, а на копьях многие человеческие головы, кои казнят за веру и за измену, кои с королем (Карлом I, p) вместе.
но подогревающую интерес
Tags: history, ref
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • он не протестант, не католик(с)

    к дню св. Патрика - краткий курс ирландской истории от Тамары Натановны Эйдельман. прекрасная подпорка, без которой легко сломать шею в…

  • Уния-3. Кончили за упокой

    ...по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный…

  • Уния-2. Суть соглашения

    ... мишура, сопутствовавшая приему константинопольской делегации, довольно быстро облетела. Иоанн Палеолог обнаружил, что поставил не на ту карту: в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments