I_P (partr) wrote,
I_P
partr

зеленым человечкам на заметку

счастливый обладатель последней модели смартфона одной проштрафившейся корейской фирмы попросил помочь подцепить к нему как к точке доступа все прочие гаджеты из мобильного парка. простая, казалось бы, операция - прописываешь пароль, выводимый на экране донора в соотв. настройках реципиента (в кач. которого первым выступил планшет без слота под симку), и дело с концом. ан нет, точка доступа сбрасывала планшет, как норовистая кобылка. when it rains it pours (память отказывается подложить русский аналог - а он, разумеется, есть*). подумал, корейцы пошли вразнос: мало им дефектных, взрывающихся аккумуляторов, они выносят мозг другим, куда более изощренным способом.

но зря я вешал на них всех собак - протоколы безопасности подразумевали, что соединение устанавливается только с теми устройствами, чьи MAC-адреса прописаны в настройках смартфона.

включил, заработало
_____
* беда? ворота? что-то еще?
Tags: tech
Subscribe

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments