I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Хичкок/Трюффо

ivi выложил 'Хичкока/Трюффо' Кента Джонса (). документальное лакомство построено вокруг интервью, взятого французом у британца, но им не ограничивается. лента пересыщена блестящими ч/б, на которых грузный реж уничтожает Грейс и Типпи, чье присутствие в кадре, наполненном шармом Хича, незаметно. значительную часть фильма составляют хвалебные песни Скорсезе, Финчера, Андерсона, Линклейтера, соревнующихся в том, кто убедительнее выразит признательность мастеру. прислушиваясь к трелям, ждешь, что воскресший Хич впорхнет в кадр и осчастливит победившего тетерева способом, который вынудил бы MPAA присвоить фильму категорию NC-17. ан нет, он является не шармированной птичкой, а бывалым охотником - шапочка с пером, ягдташ, дробовичок...

пиф-паф - и на месте самозабвенного самца вздымается облачко пестрых перьев
Tags: movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments