I_P (partr) wrote,
I_P
partr

зеленым человечкам на заметку - 2

всем взяли андроидные телефоны/планшеты - одна беда, стандартный микро USB-разъем штука хлипкая, после года-другого эксплуатации разбалтывается и не гарантирует надежной передачи данных и питания от адаптера. отсюда соблазн беспроводной зарядки и подключения парка гаджетов к домашней wifi-сети, обеспечивающей обмен файлами с основным компьютером. насчет того, как это можно сделать, существует множество инструкций, напр., эта. смешная проблема, с которой пришлось столкнуться по ходу настройки подключения, заключалась в следующем. любимый зелеными человечками проводник ES не позволял перемещать файлы из 'Библиотеки|Изображения' (так называется подменю панели управления проводничка) в сетевую папку на PC. сеть налаживалась, в основном, из соображений атравматичного перемещения 'тяжелых' снимков и освобождения памяти телефона... чертыхаясь, нащупал обходной маневр - действие можно запустить из папки DCIM, отображаемой в подменю 'Internal Storage'. еще удобнее снимки перемещаются из галереи ОС Android.

ларчик просто
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments