I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Сорокин как Клим Ярко

Кстати, о Сорокине, о его роли в постсоветском севообороте. Не делая различий между советским и антисоветским, Владимир Георгиевич так тщательно десакрализует пейзаж семидесятых-восьмидесятых, будто вспахивает его под зубы дракона, всходы которых - рыцари наживы. Глядя на качество борозды, на бескрайние дымящиеся черноземы, я бы сравнил его со знатными трактористами спелых, как колосья герба, тридцатых. Но, удивительное дело, в "Марине" cорокинский сарказм обходит стороной деревню. Мухинская колхозница отдыхает и, как обойденная вниманием ослица из фильма Эмира Кустурицы, плачет алюминиевыми слезами. Подумал: может, Владимир Георгиевич - латентный почвенник?

Но одетая в рубашку, сарафан и лапти крестьянка Акулина Васильевна поспешила меня разубедить.

Вот какими путями распространяется просвещение!
Tags: народная филология
Subscribe

  • актер актерыч

    шестая кнопка расщедрилась на добротную экранизацию ( ↑) повести Стейнбека «О мышах и людях» (1937). один из героев, Ленни, слабоумный гигант,…

  • Mon homme

    под катом - Сесиль Маклорин Сальван - поет? - нет, исполняет 'Mon Homme', песенку из репертуара Мистангет. аккомпанирует ей чудесный Джеки Террасон.…

  • бусины бабусины

    что остается нам, затворникам? вязать на спицах, плести макраме, нанизывать бусины. 1-ая - показанный первой кнопкой документальный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments