I_P (partr) wrote,
I_P
partr

10 капель афлубина

Ефим Шифрин начитал довлатовскую 'Иностранку'. отлично вышло: находя для каждого персонажа - от феерического Рафы до мелкого агента Жоры - свой голос, он сдержан, не впадает в актерство.

довлатовский Квинс отличается от пересыщенного раствора 'Одесских рассказов' степенью разведения характерности. мысль эта приходит в голову по ходу смешивания десяти капель афлубина, принимаемого по случаю гриппа. конечно, можно выпить и так, не разбавляя микстуру, но цветастые персонажи Бабеля обжигают слизистую, чего не скажешь о сменивших географию литературных потомках, какими изобразил их Довлатов и озвучил Шифрин.

не обжигают - обволакивают
Tags: books
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • нельзя за флажки(c)

    купил аудиоверсию истории Василья Осиповича Ключевского; 101 час заунывного чтения - не кот начхал. он теперь мой Мурлыка, моя Арина Родионовна:…

  • не доставайся же ты никому(с)

    Брантом пишет о неком приговоренном албанце, висельнике, выпросившем свидание с хорошенькой женой и скусившем ей кончик носа из ревности к будущему…

  • за мной, читатель... etc

    в 'Заметках на полях "Имени розы"' Эко пишет: На какого идеального читателя ориентировался я в моей работе? На сообщника, разумеется. На того, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments