I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Больно и смешно

... в этой не ко времени прорвавшейся к нам Арктике, в апельсиновом солнце, запотевающих линзах очков есть что-то бутафорское, постановочное. Хочется потрогать иней, наледи, снежные заносы и убедиться в том, что они не из папье-маше. И рад бы погрозить Северу пальцем, но перчатки при этом не снимешь, носа из шарфа не высунешь, полной грудью не вдохнешь. Покалывающее уши обморожение сопровождается подступающей тишиной, неспособностью воспринимать цельсий на слух. Пока заполняющий внутреннее ухо антифриз не замерз, не кристаллизовался, температуру можно определить по звуку. Хрустящий спектр минуса двадцати; цитрусовая, слезоточивая резь в глазах; проникающий в легкие морозный суховей - вот что такое это февральское похолодание.
Tags: nature, sketch
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments