I_P (partr) wrote,
I_P
partr

суд Париса

посмотрев будущего оскароносца, мюзикл 'Ла-ла ленд', писал (), что Эмма Стоун не выдерживает сравнения с Наоми Уоттс, хотя призвана заполнить нишу, пустеющую из-за естественного выбывания Наоми. не знал, что неизбежная победа первой над второй реализована в оскароносном (в недавнем прошлом) 'Бёрдмэн'-е () Алехандро Иньярриту, где юная Эмма отбивает Эдварда Нортона у стареющей Наоми.

Бёрдмэн?

стержень: извечный спор между Бродвеем и Голливудом решается в пользу Твиттера.
силовая линия: герой (Майкл Китон) и премьер (Эдвард Нортон) - те же Бичевкин/Гурмыжский из 'Лес'-а Островского; Иньярриту свел их в спарринге.
Счастливцев. Ей-богу, боюсь! Пустите! Меня ведь уж раз так-то убили совсем до смерти.

Несчастливцев* (берет его за ворот и держит). Кто? Как?

Счастливцев (жмется). Бичевкин. Он Ляпунова играл, а я Фидлера-с. Еще на репетиции он все примеривался. "Я, говорит, Аркаша, тебя вот как в окно выкину: этой рукой за ворот подниму, а этой поддержу, так и высажу. Так, говорит, Каратыгин делал". Уж я его молил, молил, и на коленях стоял. "Дяденька, говорю, не убейте меня!" - "Не бойся, говорит, Аркаша, не бойся!" Пришел спектакль, подходит наша сцена; публика его принимает; гляжу: губы у него трясутся, щеки трясутся, глаза налились кровью. "Постелите, говорит, этому дураку под окном что-нибудь, чтоб я в самом деле его не убил". Ну, вижу, конец мой приходит. Как я пробормотал сцену - уж не помню; подходит он ко мне, лица человеческого нет, зверь зверем; взял меня левою рукой за ворот, поднял на воздух; а правой как размахнется, да кулаком меня по затылку как хватит... Света я невзвидел, Геннадий Демьяныч, сажени три от окна-то летел, в женскую уборную дверь прошиб. Хорошо трагикам-то! Его тридцать раз за эту сцену вызвали; публика чуть театр не разломала, а я на всю жизнь калекой мог быть, немножко бог помиловал... Пустите, Геннадий Демьяныч!

Несчастливцев (держит его за ворот). Эффектно! Надо это запомнить.
(Подумав.) Постой-ка! Как ты говоришь? Я попробую.
____
*сценический псевдоним Геннадия Гурмыжского
🎥: стабилизированный по всем осям Ларс фон Триер прикреплен за спину героя, к маховым перьям распростертых крыл.

и, наконец, лучшая актриса: Линдси Дункан, критик NY Times, гарпия, воплощенная ненависть Бродвея к Голливуду.

шестидесятилетняя Линдси заткнула за пояс обеих соперниц: юную Эмму и, увы, не столь - Наоми
Tags: just kiddin', movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments