I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Topsy-turvy

Джоан Баэз на 'Грэмми', фото с сайта content.grammy.com
Ретровирусыпесенки возвращаются. И не только в России. Оказывается, они пользуются успехом и в США. Но - ирония судьбы - там они заходят с другого фланга. Если в здешних широтах песенки призваны подпирать шаткий и валкий status quo, то в Штатах их слушают недовольные проводимой политикой оппозиционеры. На вручении "Грэмми" Джоан Баэз сказала, что президент Буш - ее лучший рекламный агент. На концерте Джоан, известной, помимо прочего, своими песнями протеста против Вьетнамской войны, считает своим долгом появиться любой живущий в радиусе 200 миль человек с прогрессивными взглядами.

Все-то у этих американцев не как у людей, все с ног на голову, все topsy-turvy.)

P.S. Очень рад за выдающегося саксофониста, бэнд-лидера Орнетта Колмена, получившего заслуженный патефончик. Орнетт всегда напоминал мне Стравинского-от-джаза. Вот его контаминированная дыханием середины семидесятых классика конца пятидесятых.

Tags: jass, music
Subscribe

  • Амстердам, или не Алёной единой

    Морис Квителашвили блестяще откатал короткую под Amsterdam, будто соревнуясь с Google ( ↑) в реверансах в сторону Жака Бреля. как…

  • Sur la place

    Жаку Брелю 91 - о чем услужливо напоминает Google Doodle на стартовой странице поисковика. с чего бы? Брель родился 8 апреля - вовсе не 15 ноября.…

  • Жюльетт Греко

    под катом - что бы он не символизировал - песня Гуго/Жуаннэ в её исполнении. ушла в 93. пережила всех на Левом берегу. добрая память

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments