I_P (partr) wrote,
I_P
partr

новая интертекстуальность, или рукописи не горят

когда-нибудь в не столь отдаленном будущем матерые детерминисты сопоставят результаты секвенирования соскобов щек с записями в блогах и найдут соответствия между генетическими и традиционными текстами. одна из неявных задач т. наз. блогосферы - предоставить материал для такого исследования. доказательством истинности обнаруженных закономерностей станет сопоставление сгенерированных и реальных, написанных Ивановыми-Петровыми-Сидоровыми текстов. скажем, задав Иванову и машине с его геномом/персональными данными некие начальные условия (тему, жанр, время, в котором разворачиваются события и т.п.), можно будет сличить результаты и - при условии совпадения - убедить скептиков, привлечь венчурный капитал.

если на первых порах машина будет справляться с текстами безвестных/безликих графоманов, то впоследствии ей будет под силу восстановить второй том 'Мертвых душ'. дело за малым - сохранностью генетического материала в мраморных пантеонах, там, где принято хоронить бренные останки авторов нетленных произведений
Tags: blah, just kiddin', sci fi
Subscribe

Posts from This Journal “sci fi” Tag

  • о среднем пальце

    поскольку эволюция рода человеческого скатывается к гибридным формам жизни, химерам с силиконовыми чипами и кевларовыми сочленениями, почему бы не…

  • зеленые человечки

    двоякодышащие - пишет лента о субъектах закона о двойном гражданстве что проку от жабр и легких, когда в водоемах - диоксин, а в воздухе -…

  • сон разума рождает чудовищ

    забавно, первый horror, он же sci-fi, Франкенштейн, родился из демонстраций Джованни Альдини - усилием кучки англичан-эскапистов, коротавших вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments