I_P (partr) wrote,
I_P
partr

желуди

с двумя фильтрами: первый, 'dramatic tone',
разравнивает распределение пикселей, как бульдозер. если для горба полутонов не находится места, он насыпает горки по краям гистограммы - в тенях и 'света́х'. в результате получаем пережаренную, объемную, драматическую картинку.

и второй - 'key line',
сводящий гистограмму к подобию кардиограммы, т.е., к нескольким разнесенным острым пикам - цветам и оттенкам. у 'kl' свои особенности: фильтр шаржирует те части изображения, которые находятся в фокусе и размывает те, что расфокусированы, превращая их в цветовые пятна. на выходе - в крайних случаях - имеем или 'мультяшку' или набор абстрактных заплаток. наилучший эффект достигается тщательно подобранной глубиной резкости, и обычно он далек от драматического. но в том случае, когда 'света' и тени разнесены, вы вынуждены компенсировать параметры экспозиции для того, чтобы сместить 'света' к центру гистограммы и тем поймать полутона в значимых участках снимка. тогда 'key line' выжигает тени, сводит их к набору черных пятен, и результат тоже может претендовать на драму.

так 'key line' или 'dramatic tone'?

оба лучше
Tags: dramatic tone, pics
Subscribe

Posts from This Journal “pics” Tag

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • до новых встреч, дед

    глядя на твой красный нос, хочется удариться вприсядку под домотканую державинскую анакреонтику. да не перед кем ломиться - румяная снегурка сомлела…

  • holy smoke, или Введенский зимой

    ↓ clickable (1200x900 ~0.5 Mb) Oly 12 mm f/2.0, 25 mm f/1.8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments