I_P (partr) wrote,
I_P
partr

о среднем пальце

поскольку эволюция рода человеческого скатывается к гибридным формам жизни, химерам с силиконовыми чипами и кевларовыми сочленениями, почему бы не признать неизбежное и, не впадая в уныние пораженчества (ведь мы вчистую проигрываем иным формам разума), не шагнуть навстречу будущему? усилия, направленные на облегчение взаимодействия составных частей киборгов, помогут избежать роковых ошибок несоответствия двух начал и окупятся сторицей. не пришло ли время сдать в лавку старьевщика десятичную арифметику, ту, что была основана на эволюции конечностей доисторических позвоночных? пора преодолеть родовое проклятие десяти пальцев на кистях рук, заменить десятичную двоичной. почему бы, наконец, не расстараться генетическим инженерам? довольно им возиться с сортами турнепса, синтезирующими инсулин! пора сосредоточить усилия на выведении гуманоидов с одним пальцем на руке - ведь им будет куда легче освоить двоичный код и взаимодействовать с имплантированными чипами.

спро́сите, каким пальцем?

средним
Tags: blah, sci fi
Subscribe

Posts from This Journal “sci fi” Tag

  • новая интертекстуальность, или рукописи не горят

    когда-нибудь в не столь отдаленном будущем матерые детерминисты сопоставят результаты секвенирования соскобов щек с записями в блогах и найдут…

  • зеленые человечки

    двоякодышащие - пишет лента о субъектах закона о двойном гражданстве что проку от жабр и легких, когда в водоемах - диоксин, а в воздухе -…

  • сон разума рождает чудовищ

    забавно, первый horror, он же sci-fi, Франкенштейн, родился из демонстраций Джованни Альдини - усилием кучки англичан-эскапистов, коротавших вечера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments