I_P (partr) wrote,
I_P
partr

sauerkraut*

Каждая нация,
- цитирует лента (), -
производит свой национальный тип. Это британский полковник, это немецкий философ или немецкий полководец, причем это, в общем, одно и то же лицо, потому что полководец, как Гудериан, всегда философствует, а философ, как Ницше, всегда немного марширует. [...] Каждая нация производит свой тип. Если мы задумаемся как следует о главном русском национальном типе, мы с ужасом поймем, что это русский эмигрант.

ой ли? Кант маршировал не далее кухни, там же до поры до времени сосредотачивалась основная масса русской эмиграции, т. наз. 'внутренняя'. особенности национального характера вытекают из неудовлетворенности домашними блюдами: те наши соотечественники, которым приелись щи да каша, предпочли бегство за рубеж, а пресытившиеся кислой капустой потомки воинственных германских племен - захват чужих приправ, припасов, кухонного шанца, домашнего очага.
_____
* кислая капуста (нем.)
Tags: junk food, just kiddin'
Subscribe

Posts from This Journal “just kiddin'” Tag

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • перестроитель чудотворный

    какие только приставки не сочетаются с корнем 'строй'! укорени его в родной земле суффиксом 'к' и окончанием 'а' - и сочетай с 'на', 'над', 'за',…

  • ошибайтесь, переводчики!

    в «Эоле», седьмом эпизоде «Улисса», Джойс приводит образец стиля. «Дж. Дж. О’Моллой повернулся к Стивену (Дедалу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments