I_P (partr) wrote,
I_P
partr

блендова

посмотрел первую серию 'The Handmaid's Tale' (). not sure what to make of it yet. уверен в одном - толчком к созданию была не оруэллообразная антиутопия М. Этвуд (1985), не прихоть, состоящая в прикручивании русских суффиксов к английским именам (Фредова, Гленнова etc.)*, а мечта оператора избавиться от бленд на объективах. вместо вечно теряющегося раструба, навинчиваемого на линзы, он предложил** нацепить бленды на все, что движется в кадре
They (handmaids, p) wear white bonnets on their heads to prevent their seeing or being seen except when standing directly in front of a person.(),
и затея эта была оценена американской телеакадемией, вручившей 'Служанке' Эмми-2017.
_____
* пишут, в англ. оригинале - не суффикс с тоталитарной нагрузкой, а обезличивающая приставка, обозначающая принадлежность служанки (Offred в переводе - Фредова, т.е., из дома Фреда)
** точнее, разглядел перспективу, открываемую заложенным дресс-кодом
Tags: just kiddin', movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments