I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

Sigma 16 mm f/1.4 DN | C

малютки-стекловары из Sigma сделали светлый (f/1.4, /2.8 - в приводе) прайм () со стандартным - с уклоном в широкий угол - (16, в приводе - 32 mm) фокусным расстоянием под байонет микро 4/3. их предыдущий светлый прайм под m4/3 попадал в стык между стандартом и портретником (30, то есть, 60 mm в приводе) и в силу странности фокусного расстояния не привлекал внимания. что касается нового объектива, то, сдается, снимкам, сделанным при полностью открытой диафрагме (см. образцы dpreview.com, ), не хватает резкости, что немудрено для объектива бюджетной линейки 'C' (Contemporary). тридцати же (60)-миллиметровая линза мало в чем уступает золотому стандарту формата m4/3 - 25(50)-миллиметровой паналейке с f/1.4 ().

Sigma выпускает и m4/3-объективы линейки 'A' (Art, ), что подразумевает лучшие оптические свойства, но все они довольно темные (f/2.8, то есть, /5.6) и подозрительно дёшевы.

странная политика
_______
P.S. расшифровка всей каббалистики: DN, C, A и проч. и проч. - здесь
Tags: cameras, lenses, photography
Subscribe

Posts from This Journal “cameras” Tag

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments