I_P (partr) wrote,
I_P
partr

В мастерской мистера Q

В офисе мастерской точечной сварки пахло ацетоном и чем-то неопределенно-сладким, похожим на запах растаявшей карамельной конфеты, извлекаемой из намертво прилипшей обертки. Звук крупнокалиберной пальбы и крики жертв никак не вязались с запахом, заполнившим замкнутое стеклянное пространство. Небольшая мастерская на Земляном Валу обещала высокотехнологичное избавление от зубной боли, знакомой каждому близорукому, чья металлическая оправа предательски обездужела. Обесцвеченная блондинка, принимающая от редких посетителей их скобяные приношения, сидела за офисным столом, смотрела DVD-бондиану и распространяла гигиеническую ауру. Оторвавшись от жидкокристаллической панели, она брезгливо взяла мою снятую с носа, распавшуюся на две части беду и, изучив, сообщила, что сварка обойдется в триста рублей. Отметив про себя, что это грабеж среди бела дня, я согласился. Миопия уподобляет вас пучеглазому телескопу, рассматривающему окружающее из глубины аквариума. Этому состоянию свойственна покорность судьбе, неспособность сопротивляться острым проникающим воздействиям.

Крупное расплывчатое пятно вошло в мои глазные яблоки с левой стороны. Субъект, породивший этот оптический фантом, сообщил, что вся процедура займет четверть часа и любезно предложил мне присесть. Повинуясь бархатному баритону, я переплыл половину офисного пространства, нащупал руками пластиковое кресло, опустился на сидение и прислушался к звукам возобновившейся перестрелки...

- Ваша оправа готова, - сообщил знакомый баритон.

Нацепив очки на переносицу, я рассмотрел мастера-сварщика - молодого тучного парня с волосами, забранными в косу на затылке. Из-под двери, отгораживающей мастерскую от офиса, стлался легкий сизый дымок, будто чудак-оружейник агента 007 мистер Q устроил там демонстрацию одного из своих смертоносных приспособлений. Обретенный мир радовал четкостью линий и определенностью красок. Утраченная было уверенность в себе вернулась сразу после того, как поток света сфокусировался на сетчатке.

- Bye Moneypenny, - сказал я клубничной секретарше и, расправив плечи, вышел на улицу - перегруженный, загазованный Земляной Вал.
Tags: story, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments