I_P (partr) wrote,
I_P
partr

а must-have

... серенько, небо висит на верхних ветках липок, как ватное одеяло на ветхозаветных вешалАх. дай, думаю, воспользуюсь плохим светом, поснимаю городские фонтанчики на длинных выдержках, размою воду в молочный коктейль - авось, секунды, предельного значения, с которым справляется встроенный стабилизатор камеры при съемке с рук, хватит.

выставляю ISO 200 (нижний предел), выдержку в секунду, закрываю диафрагму в щелку, f/22 (верхний предел), жду когда клочковатое небо зацепится за ближайшее деревце, возношу молитвы горнему милостивцу... не тут-то было - камера глумливо подмигивает: куда ты, дурашка? пересвет > 3 стопов.

плалкал мой коктейль с сиропом - без ND-фильтров при дневном освещении, каким бы убогим оно ни было, не обойтись.

беда - ND на 46 mm в наших палестинах днем с огнем не сыщешь. есть манфроттовские, но фрязи слывут спецами по треногам, а хороша ли их оптика, бог весть.

хороша или нет - придется раскошелиться на треножные фряжские фильтры
Tags: photography, дыбр, скетч
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments