I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Парфенов-Горский

посмотрел выложенный на Tube-канал фильм () лишенного горнего эфира Леонида Парфенова. речь о фотографе Прокудине-Горском.

хорошая затея:

1. размах - от непролазной российской глубинки - через кавказскую и среднеазиатскую окраину империи - в Париж и за океан, в Вашингтон, - Парфенов ведет нас по следам экспедиций героя, продлевая путешествие рассказом о перемещении коллекций 'стекол' Горского. дед бил, баба била...

2. осмысленный текст с автором в центре кадра, что согревает беспристрастную документалистику, но велик риск не соблюсти меру, свалиться в самолюбование, в 'я не фоне'. всегда ли это удается? не берусь судить.

3. современный - с иголочки - видеоряд.

но как бы ни был профессионален Л.П. (дай ему бог пойти в гору, отвоевать значит. часть утраченной аудитории), на фоне первозданной синевы халата бухарского эмира со стекол Горского компьютерный монтаж, которым изобилует фильм, кажется немного... не подберу слова... искусственным? жалким?

you name it
Tags: strong_opinion
Subscribe

Posts from This Journal “strong_opinion” Tag

  • 3:1

    удивили трижды 1. показалось, что в первом тайме атака ограничивалась навесами на Дзюбу, то есть, была слишком прямолинейна и однобока. центральные…

  • money back

    нет, что бы ни говорили злые языки, у «Формы воды» ( ↑) есть raison d'être - чудо, именуемое Салли Хокинс ( ↑). среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments