I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Бакшиш в стиле куртуазных маньеристов

Я к вам приду с лицом страдающим,
Небритый, жалкий и больной.

... сохраняющаяся среди провинциальных медиков способность краснеть при получении невинного подарка, бутылочки шампанского. Деталь, чудесным образом подчеркиваемая стерильной белизной халата и трубочкой стетоскопа вокруг шеи. Знай заранее - купил бы rosé, не брют, и тем поддержал бы цветовое решение мизансцены. С крымским брютом вышло суховато, но не кисло, ибо пылкость, с которой мне пришлось уничтожать предрассужденья, которых не было и нет, щекотала гортань, как шипучие пузырьки. Наконец, стерильная невинность сдалась на милость торжествующего победителя. Жаль, нельзя было отпраздновать победу выстрелом пробки в розовый от регулярных кварцеваний потолок.

P.S. Как все-таки старые формы слов вскрывают их смысл. Предрассужденье - то, что предшествует рассуждению, существует до (часто вместо) него. Если современная архитектура обнажает коммуникации, то словообращение, кажется, работает на сокрытие этимологии. Перекатываясь в прибое речи, теперешние обточенные слова-голыши издают приятную слуху музыку. Но их порода и природа перестают быть узнаваемы - вскоре все они быдут заменены симулякрами, и никто не заметит подмены.
Subscribe

  • пять звезд

    - отведайте грузинского, - заходился упитанный сейлз, и голос его, обтекая бутылочное стекло, гипнотизировал пигалицу, переминающуюся у витрины. - он…

  • помним, любим, скорбим

    некая игривость воображения - то ли запоздалое проявление отшелестевшего в кроне, но сошедшего к корням постмодернизма, то ли упреждающий отпор…

  • апология Бренделя

    ...коробка фортепьянных сонат в исп. австрийца Альфреда Бренделя под щекой как замена подушки. циничные режиссеры аккомпанируют ими метания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments