I_P (partr) wrote,
I_P
partr

За салатом

- Анжела! Анжела! не разменяешь тысячу? сдачу сдавать нечем.
- Сейчас! - ответил спокойный голос, проделавший брешь в переливах заполнявшей бетонный куб супермаркета музыки ABBA. Сыпавшийся из динамиков металлический дождь был раздвинут, как портьера из бамбука. Грудные ноты принадлежали высокой брюнетке, спешившей на помощь барышне с пустым, как кружка нищего, кассовым аппаратом. Оторвав глаза от пучка салата, одиноко прораставшего в моей корзине, я рассмотрел Анжелу. Судя по сохранившемуся акценту, она родилась там, где слепящее солнце отражается от крытых жестью карандашей христианских храмов. Сухая гибкая девушка плыла вдоль ворчавшей очереди, гася пенные барашки недовольства волной длинных, не успевавших за стремительной походкой волос. Ее пластика никак не вязалась с перетолкованным шведской квадригой европейским мелосом. Она требовала звуков, издаваемых дудуком - дудкой, сделанной из древесины абрикосового дерева. Прости меня Ньютон, но движение тела не сводится к работе, затрачиваемой на преодоление физических сил трения и тяготения. Пластика, как речь, амальгамирует национальную душу и сохраняет акцент.

Я скосил глаза на беджик, прикрепленный к фирменному халату. Пластиковая его поверхность отражала свет неоновой лампы; синтетический блик помешал прочитать фамилию разморозившей очередь ахчик*. Зажмурившись, я проморгал ее отступление в скрытый от покупателя отсек супермаркета.

Не беда. Через пару дней, когда салат будет съеден, я вернусь.)

----
*девушка (арм.)
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments