I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

виски с медом

вокалистка Сесиль МакЛорин Сальван (писал о ней в 2016-ом, ) получила очередной Грэмми за последний альбом, «The Window» (2018). Сесиль не скрывает, как ей это удалось. дело в hot toddy, смеси виски с горячей водой, медом и специями, которую, простудившись во время записи альбома, она поглощала () в количествах, обеспечивших престижную премию. претенденты, возьмите на заметку...

но шутки в сторону. полуфранцуженка/полугаитянка Сесиль начала было обучаться классическому/барочному вокалу* в Экс-ан-Провансе, куда перебралась из Майами. с пути истинного ее сбил преподаватель (и - как там в поговорке? - на дуде игрец, reedist) консерватории им. Дариюса Мийо Жан-Франсуа Боннель. первый джазовый/блюзовый альбом, «Cécile» (), она записала в 2009, будучи двадцатилетней дебютанткой. и хотя жюри Грэмми не удостоило альбом внимания, сошлюсь на него,



поскольку - все бы так начинали - сделан он с уважением к традиции, без суеты, с большим вкусом и мастерством
_____
* впору выразить соболезнование любителям барочной музыки... они много потеряли
Tags: jass
Subscribe

Posts from This Journal “jass” Tag

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment