I_P (partr) wrote,
I_P
partr

О пределе френдленты

...предел ленты положен не возможностью прочитать написанное друзьями, а памятью. Нет, не компьютерными чипами, а той частью человеческого мозга, которая способна удерживать сложившийся образ friend-а. За нехитрой gif-картинкой - человек, точнее - твое о нем представление. Голову, не удерживающую всех ячеек friend-матрицы, невозможно апгрейдить; восстановление образа доступно, но трудоёмко. Ощущение, возникающее в ситуации, когда всплывающая подсказка утверждает, что обладатель сей парсуны - твой друг, но ты о нем ничего не помнишь - довольно болезненно. Иметь image человека очважно, ибо нельзя вечно возвращаться к дебюту. Отсюда возникает необходимость удерживать в голове сумму прерванных на сеансе одновременной игры партий. Расставленные на доске фигуры, то есть, взятый тон, представление об интересах и уровне собеседника - большое дело. Если занесение в ленту подразумевает общение в режиме положительных эмоций, то разумно ограничиться таким количеством друзей, которое соответствует твоим коммуникационным возможностям; объем памяти здесь выступает как необходимое условие.
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments