I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

LIFE IS THE BEST STORY!



мир, - учил он, - моё представление...            

как ни крути, гаджеты - инструменты создания слоя абстрагирования от внешнего мира, виртуальной реальности, связанной - длинным корневищем, сизой пуповиной - с солипсизмом старых-добрых времен. отдадим причитающееся мобильным, планшетам и очкам ВР - они успешно справляются с задачей, но иногда выкидывают фортели, прорывая слой, под защитой которого мы, уверенные в собственной безопасности, спим сном младенца - нет, плода в утробе. кесарев разрез оболочки происходит в самом неожиданном месте, в самую неподходящую минуту.

с неделю назад, когда нас еще не накрыла волна теплой погоды, поднимался к себе на четвертый - нейлоновый пуховичок, шерстяной свитер, старенький iPhone в кармане куртки. белые провода наушников - тех самых, обыгранных в рекламных роликах Apple (), - оплетали шею и щеки. переступив порог, услышал, как сквозь сентиментальное мурлыканье любимого радиоканала прорывается паровозный свисток чайника, испускающего дух на плите. я начал было сдергивать куртку и вдруг почувствовал укол в мочку левого уха. болезненное жжение сопровождалось хриплым разрядом нежного голоса - как если бы посреди арии Виолетты поменявшая пол оперная дива густо выматерилась в микрофон... потряс головой, стряхнул хрипы и чувствительное покалывание. придя в себя, сообразил, что нештатное стягивание одежды, трение куртки об овечью шерсть создали сильный статический заряд; тот шаровой молнией поднялся по проводу, сбил воспроизведение музыки и взорвался в траншее ушного хряща.

пишут, по случаю 20-летия LJ наш патрон, козлик Фрэнк, предложил motto: «Life is the best story!»

ну-ну
Tags: #lj20, дыбр, скетч
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments