I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Борис и Глеб

Резюмируя текст Глеба Павловского, который, да, вбит мне в голову, как гвоздь, по шляпку, отмечу основные мотивы речи вышедшего из строя сотоварищей на шаг вперед матерого ратоборца:
1. Противникам: и я была девушкой юной, понимаю ваши сердцебиения.
2. Соратникам: не дразните гусей, не распаляйтесь сами - этим-то и сильны злые вороги.
3. Противникам: довольно вам ребячиться, перебегайте к нам, у нас здесь весело, ваше место с нами!
4. Самому: твоя власть надконституционна и почти божественна, ибо она власть победителя, пришедшего усмирить взбунтовавшиеся народы. Укрепи ее легитимность великодушием Цезаря к поверженным республиканцам, прими их, заблудших овец, в свое стадо! Здесь, отталкиваясь от угрозы очередной инспирируемой Западом смуты, Павловский пользуется моментом и вбрасывает идею о третьем сроке, подносит Верховному Главнокомандующему регалии Императора и пророчит ему триумф.
5. Далее наш Ослябя отражает пущенную из неприятельского лагеря пропагандистскую стрелу, убойная сила которой в том, что его соратники - не власть, а партнеры по нефтебизнесу, где государство - своего рода непрофильный актив. Подставленный щит: профильный! наша нефть - ваша свобода.
6. Финальный пассаж, натурально, - скрытая угроза. Я демократ и признаю ваше право распоряжаться дарованной вам свободой по вашему усмотрению. Можете совершать любые глупости вплоть до фатальной ошибки. Вперед, ребята!
Все прочее - литература.

Какая именно?

Нет, не летописи, не жития святых, а - совокупно с недавним интервью лондонского борцовщика с режимом - "Набросок" Бродского: Борис у Глеба в морду просит.
Tags: politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments