I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Против политики

...странное свойство политики - останавливать привычное, как прилив, течение речи. Маслянистая пленка вылившейся из вспоротого танкера нефти, она усмиряет волны и покрывает перья чаек черным слоем выкачанной из аравийского песка смерти. Свинцовая присадка, она губительным образом сказывается на инжекторах, останавливает работу двигателя, клацанье клапанов, высокочастотный гопак поршней в цилиндрах. Протестная политика - удел юных; грозящее гибелью противостояние с облаченной в аммуницию солдатней обостряет чувства, сулит наслаждение единения в общем порыве. Но для беспристрастного наблюдателя она гибельна. Перераспределяя внимание, сосредотачивая его на том, что составляет лишь малую долю картины мира, она искажает действительность, нарушает целостность и гармонию. Политика - род поллюции; борьба с ней должна быть включена в сферу интересов Гринписа, которому, в свою очередь, следует пересмотреть свои методы в пользу цветочных гирлянд и воскурения благовоний. Художники - китообразные цедильщики планктона, ластообразные исследователи морских глубин.

Let us
whales and walruses.
Tags: politics
Subscribe

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments