I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

чётки

Трюффо вошел в кинематограф с центрифугой, головокружительным аттракционом, вжимавшим подростка Антуана Дуанеля во вращающуюся на сотнях оборотов стену («Четыреста ударов», ),



отметился вставкой игрушечных моделей в ряд следующих фильмов () и ушел с детской шалостью в «Скорей бы воскресенье» (): в заключительной сцене последней его ленты певцы хора мальчиков пинают бленду, выпавшую из рук свадебного фотографа.

ушел in style, не изменяя себе.

жаль, он не был так последователен в звуковых дорожках: не в каждом из фильмов использованы французские песенки. используй - их можно было бы нанизать на нитку, перебирать в память о рано умершем режиссере.
Tags: movie, Трюффо
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • Good Omens (Благие знамения)

    Дэвиду Теннанту поднадоело амплуа сыщика, съезжающего с глузду, и он с нескрываемым удовольствием сыграл эксцентричного демона, выполняющего миссию…

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments