I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

к отцу

съездил к отцу, эвакуированному десятилетним ребенком. об этом времени - ни слова, ни строки. тоже, поди, фронт: школа голода, детских болезней, безотцовщины и неприкаянности. рассказал бы (и я бы запомнил), если бы счел нужным.

всюду жизнь: цветущая черемуха, скворцы, сойки, теплая гроза, наплывшая из-за горизонта. на кладбище ни души, черные с зеленцой языки палов - пятнами, там, сям. рябинка, которую я считал погибшей и хотел спилить, ожила. срубил 2-3 сухие ветки; птицы озадаченно приумолкли. не надолго, как только прекратилась суета в оградке, заскворчали, запинькали пуще прежнего.

и в памяти те же рукотворные палы, чужеродные сажа, пепел, сквозь слой которых пробивается своя, родная, не навязанная извне зеленца
Tags: family
Subscribe

Posts from This Journal “family” Tag

  • делайте снами...

    шагая в ногу и т.д., собираю домашнюю сеть с единым хранилищем медиатеки (на сетевом жестком диске), откуда файлы можно будет закачивать на…

  • эмиссия памяти

    как все-таки трудно сохранить и передать домашний мемориал, картонку с грамотами и медалями, когда над ним нависает государственный, монументальный -…

  • ОБД "Мемориал"

    База данных Минобороны " Мемориал" ( обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments