I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

и Элли возвратится с Тотошкою домой(с)

в сущности, Королевская гавань - тот же Изумрудный город. наши герои: маленький Страшила, Железный (частично) дровосек и вся королевская рать отправляются к стенам Гавани за тем, чтобы исполнились их заветные мечты. вместо сердца, ума и храбрости подброшены другие карты, другие побудительные мотивы: властолюбие, месть, любовь, мечта об общем благе п/управлением доброго государя... в фэнтези - вот в чем, пожалуй, существенное отличие «Престолов» от «Волшебника» - вплетена уайлдовская максима: если боги хотят наказать, они исполняют желания (трон оборачивается электрическим стулом, свершившаяся месть ведет к гибели, ею же сопровождается воссоединение любящих сердец). но Страшила умён, Дровосек - под личиной бессердечного циника - пылок и предан, не так ли и в сказке?

что нас ждет в grand finale, предвкушаемом миллионами зрителей? не вернется ли девочка Элли Дороти на Браавос - верхом на подросшем за время пути Тотошке (вариант - метле, поскольку сама выросла... нет, состарилась, обернулась Гингемой)?

как знать, как знать
Tags: just kiddin', movie, как знать
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • просто дыбом волоса(c)

    жанр фэнтези стал воплощением грёзы нашего брата бройлерного обывателя, горожанина, потребителя корзины об иной, полной романтических приключений и…

  • the empire strikes back(c)

    прелестен этот прорыв реального в фэнтези, стаканчик из Starbucks в кадре «Престолов» ( ↑). но и фэнтези не останется в долгу, отплатит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments