I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Две стихии

Его поэзия стеснена диафрагмой и межреберными мышцами, её густое вино не покидает меха, лава не взрывает горную породу, не изливается из кратера. Основное в ней - амальгамирование мысли и эмоции в музыке, мужественное противостояние судьбе, явившейся поэту игрушечным волком, свалившей его веком-волкодавом. Её стихия - горячий расплав, она течет.

Стихия его подруги по Москве, Коктебелю и Александровской Слободе - огонь. Её поэзия с такой легкостью воспламеняется, покидает телесную оболочку, что непонятно, как породившая её хрупкая плоть не обугливается, удерживает эту высокотемпературную плазму.

Или вру? "Новогоднее" - течет... Нет, просто переход к горению замедлен большой формой, развивается на глазах. Температура начала элегии еще контролируема, огонь не покидает стенок тугоплавкого тигля, не выходит из заданных размером границ. Но каков кремирующий Рильке форсаж финала!
Tags: народная филология
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments