I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Мультуртрегеры и рестораторы

Потерпев неудачу в попытках сформулировать национальную идею в "Базовых ценностях", Ал. Архангельский понял, что культура начинается с кухни, как театр - с вешалки. Там, где нет национальной кухни, нет национальной культуры, а, стало быть, и национальную идею сварить не из чего. Не из топора же, в самом деле?

Собравши выдающихся мультуртрегеров и рестораторов (curry-катурист А. Бильжо, брадатый друг виртуального автора r_l по фамилии Ицковидж), наш телеведущий провозгласил, что Молоховец и Микоян cannoli в Лету, и попытался понять, чем, собственно, заполняется образовавшаяся в желудке пустота.

Опущу подробности, хотя меня так и подмывает рассказать о том, как чертовски обаятелен биль Бильжо, противо-pasta-вляя дикорастущим на горе Сен-Мишель французским к-roll-икам царские рыжики. Те самые рыжики, которые собирались босыми мужиками в четыре утра на ощупь, ногами, ибо задачей было не дать им вырасти до размеров, не позволявших неразрезанным шляпкам пролезть в бутылку с рассолом (или это был способ калибровки всухую?). Но, увы, инда взопрели недолго занимали внимание наших экспертов, и они пришли к неутешительному выводу, что русская кухня подвергнется глобализации и атомизации. То есть, вскорости каждый обитатель здешних широт, как Гекельберри Финн, будет волен смешивать еду из национальных и интернациональных объедков согласно индивидуальному вкусу.

На редкость приятная получилась передача. Одна беда: десерт - лак-mousse-овое желе, инкрустированное разноцветными цукатами, - был подан на закуску. Но приготовившая его с помощью консервного ножа и каббалистических заклинаний Линор, snorapp, была так большеглаза, так прекрасна, что никто не заметил сбоя в последовательности сервировки.

З.Ы. Вдохновившись, завтра же сяду писать давно откладываемый обзор по вкусовой рецепции и постараюсь придать ему подходящий моменту национальный twist. Рыжики так рыжики, лишь бы не этот сомнительный камчатский shellfish, бояре!
Tags: tv
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments