I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

бусины бабусины

что остается нам, затворникам? вязать на спицах, плести макраме, нанизывать бусины.

1-ая - показанный первой кнопкой документальный фильм «Майлз Дэвис: Рождение нового Джаза» (). собственно, не весь фильм, а та часть (0:45:30 - 0:48:58), где речь о съемках «Лифта на эшафот» (), нуара Луи Маля, звуковую дорожку к которому записал Майлз... классическая атмосферная (за неимением лучшего слова) прогулка Жанны Моро по ночному Парижу 50-ых, к которой так хорошо подверсталась труба уроженца штата Иллинойс.

2-ая - показанный шестой кнопкой «Weekend» () - одна из последних лент Говорухина, перелицованный «Лифт» Маля. зачем бы ему?.. поди, ностальгировал по закрытым показам, на которых рос во ВГИКе шестидесятых. сделал бы заново, снял в цвете, не кивал в сторону нуара, не подпускал «C'est si bon» в финале - получился бы детектив-середнячок, сверстанный из постсоветских реалий. а так - Екатерина Гусева не Жанна Моро, одесский джаз - не лучшая замена Майлзу.

3-ья - прекрасная подборка фотографий Майлза на музыку к «Лифту»:



бусины бабусины
Tags: jass, movie, photography, шестая кнопка
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • Good Omens (Благие знамения)

    Дэвиду Теннанту поднадоело амплуа сыщика, съезжающего с глузду, и он с нескрываемым удовольствием сыграл эксцентричного демона, выполняющего миссию…

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments