I_P (partr) wrote,
I_P
partr

хроники Пшехонья

все кому не лень жонглируют апокалиптическими цифрами, выставляя себе оценки согласно одному из сценариев. удержали-де потери ниже отметки, значит, потрудились на славу. вот и зима, пролежавшая на боку три месяца кряду, решила не отставать - накрутила счетчик до минус десяти. то ли напомнила о себе, собравшись пройти в думу, то ли весна нарядилась зимой, напялила тулуп, наклеила бороду, провела нас в честь дня всех пошехонцев. зачем было трудиться? опускать ртуть до рекордной отметки? нет бы шагать в ногу, ограничиться обнулением. здесь, в Пошехонье, зима и без того полновластная хозяйка, о чем мы, смиренники, помним и помнить будем до скончания века. как там у одного думного дьяка из посольского приказа? «Зима железная дохнула – И не осталось и следов.»

так зачем?

не дают ответа
Tags: не дают ответа
Subscribe

Posts from This Journal “не дают ответа” Tag

  • Перезвон или Жучка?

    Как ни тяжело пробиться сквозь детскую 'Карамазовых' (отравленный 'Колоколом' Коля Красоткин, жестоко мстящий за унижение отца Илюшечка Снегирев), и…

  • над Карамазовыми

    ... Ракитин приводит Алешу к Грушеньке. зачем бы в этой сцене рассчитывающий на куш вожатый? не будучи дурой, Аграфена Александровна прогнала бы его…

  • «Перед памятником Пушкину в Одессе»

    кочевник Бродский и оседлый Гордин продолжают разговор в интервью последнего Ник. Солодникову. они перебрасываются мячами поверх нерукотворного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments