I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

богатые - богаче, бедные - бедней

посмотрел я вчера не первой свежести фильм 'Колетт' () с Кирой Найтли в роли известной писательницы первой половины XX века. Колетт послужила французской литературе тем же манером, каким Коко Ш. - моде, то есть, эмансипировала писательское ремесло. добилась она этого, выйдя замуж за литератора Анри Готье-Виллара, публиковавшего труд лит. негров под своим именем, точнее - псевдонимом. тот заметил, что женушка небесталанна, обучил азам, привлек к работе. их первые детки в твердых обложках стали необыкновенно популярны. в какой-то момент честолюбивую Колетт перестало устраивать положение литературной наложницы, она освободилась от цепких объятий мужа, стала издаваться под собственным именем.

если верить сценарию, в пору ученичества в литературном гареме Виллара тот частенько запирал Колетт в комнате и не отпускал, пока не получал десяток-другой исписанных листов. к жестким мерам вынуждали контракты с издательствами, сжатые сроки, ленца ученицы.

корона - тот же Виллар; вирус запер всех в квартирах.

присматриваюсь к тому, как карантин влияет на удойность ленты.

линейной зависимости нет - писавшие стали еще плодовитей, молчавшие - молчаливей
Tags: lj, movie
Subscribe

Posts from This Journal “lj” Tag

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments