I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

Broadchurch

досмотрел второй сезон сериала () не первой свежести.

дань актерам: Оливии Коулмен, Дэвиду Теннанту, Джоди Уитаккер - общее место. финал не удался. весь этот пафос маленькой общины, исправляющий ошибку правосудия своими средствами, провален. Шарлотта Рэмплинг так и не вышла из спячки; красивые позы, которые она, обвинитель, принимала по ходу заключительной речи в суде - плохой противовес африканской страсти противодействующего защитника (/ницы). гомоэротический мазок - абсолютно ненужный кивок, дань моде или обрубок разветвления сюжета. вплетение прошлого расследования в текущее отвлекает, раздваивает восприятие, раздражает.

но как хороша, как убедительна защитница-афроангличанка (М. Жан-Баптист)! ее речь - образец актерской работы. да и только ли актерской? яростный напор - отличная подлива для основного блюда: непробиваемой позиции, выстроенной на разрозненных фактах и ошибках следствия. респект и сценаристу, который нечувствительным образом подбрасывал их по ходу дела, а затем сплел и сплавил в пламени африканских страстей.

upd. кончил и третий. там отчетливей звучит сквозная тема: способность небольшой общины к самоподдержанию (сохранению нравственной основы, гуманного климата... you name it) после того, как из нее уходит - нет, не викарий - церковь и вера.

растворяется - медленно, как рафинад в пьесе Скриба.

если авторы и ставили целью ответ на вопрос, способна ли, то ответили невнятно, неубедительно
Tags: movie
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments