I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Beauty and the beast

Спектр цитат:

Красота спасет мир... красота - это страшная сила... красота - это фашизм (Годар, цит. по Т.).

То есть, не спасет, а уничтожит.

И то. Красота физиологична, она задает вектор неравенства, создает мир, в котором ugliness обрекается на одиночество, загоняется в психологическое гетто, а надстраивающиеся над рефлекторным обожествляющая прекрасное эстетика и тяжелая индустрия моды/гламура/косметики/пластической хирургии не снимают, а усугубляют проблему. Неуклюжая евгеника нордической внешности - недавние попытки клонирования прекрасного методами сельскохозяйственной селекции - первые раскаты грозы, которую вот-вот принесут новые корректирующие наследственность технологии. Мир, населенный Барби и Кенами, выращенными in vitro - из половых клеток, взятых в sperm bank... То, что было создано в пластике, предстанет во плоти. Но сужающаяся вариативность генофонда согласно развенчанного учения увенчанного лаврами Чарльза Д. - вещь смертельно опасная.

Правда, по слухам, рассада нобелевских лауреатов пользуется не меньшим спросом, чем черенки голливудских звезд.

Что утешает.)
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments