I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

наливайте ему пожиже (с)

TV не расщедрилось на новое о юбиляре - в эфир ставили старое, известное. с другой стороны, большинства тех, кто любил, гнобил, давал или обламывал, делился сигареткой, уже нет. авторы предыдущих материалов объездили места, облетали небеса, избороздили лагуны сколько-нибудь связанные с его именем. со рвением, отличающим настоящих профи, они опросили всех причастных - от принимавших роды до проводивших на кладбище. тогда многие были еще живы. на что же теперь тратить бюджеты? разговорить тех, кто еще жив, но молчит, и обрамить их откровения согласно последним техническим достижениям? задача безнадежная.

популярные youtube-каналы пошли по стопам заклятых врагов: ставили старое или попросту не нашли что сказать в дополнение к тому, что уже было сказано. исключение - ‘Настоящее время’, где на вопрос, выпьет ли по случаю, Маша Слоним ответила, да, и поскольку юбиляр был снобом, пить следует снобское.

ничего снобского под стать любимому имяреком Бушмиллзу под рукой не оказалось. нашлось пожиже - малобюджетное Peñamonte из Toro: вишня и та же вяжущая горечь, которую испытывал юбиляр, полоща рот кириллицей.

не знаю, пришлись ли эти капли на алтарь ему по вкусу.

надеюсь, пришлись
Tags: tv, wine
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • лыжи у печки стоят(с)

    за окном потрескивают -20; обещают, что ртуть опустится еще ниже. сыпуче, кусаче. стайка снегирей расклевывает трижды расклёванный клен. что делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments