I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

стрижечка

закрытые на карантин цирюльни начали открываться. ажиотаж, запись - за три-четыре дня... прихожу - в пролете распахнутой по случаю жары двери стул с красной - крест-накрест - лентой на спинке. переминаюсь на пороге, жду. в глубине переделанного из трёшки помещения стойка администратора. телефон не умолкает, барышня за стойкой не может оторваться от аппарата. жестом дает понять, что сейчас примет. подходит с трубкой, прижатой к уху правым плечом, отодвигает стул, впускает в вестибюль.

- вашу руку
- ?
достает бесконтактный термометр, измеряет температуру.
- ваши ладони
- ?

опрыскивает обе стороны протянутых ладоней дезинфицирующей жидкостью, предлагает сесть в кресло. справа незнакомый мастер, невысокая женщина средних лет. на ней одноразовая пелеринка, прозрачный сестринский тюрбанчик, маска, виниловые перчатки. ножницы щелкают* над ухом белобрысого мальчугана, готового разреветься. оглядываю столик у зеркала: расчески погружены в сосуд, напоминающий банки в анатомическом театре. он до краев наполнен желтоватой жидкостью, увеличивающей погруженные в нее гребенки. входит моя Вера, смуглая брюнетка чуть за сорок. глаза над срезом маски лучатся улыбкой - вот-де у нас как... одевает на меня одноразовую попонку, стрижет, аккуратно приподнимая завязки на висках. на полиэтилен попонки падают пуды состриженного войлока. кожа на темени и затылке начинает ощущать прохладу вентилируемого помещения.

благодарю, оставляю чаевые, прощаюсь, направляюсь в вестибюль, к стойке. из-за спины доносится попутное:

- Наташа, стрижечка

подхожу, спрашиваю:

- сколько?
- N00₽

на 50₽ дороже прежнего.

недорого, считаю
_____
* Н-в в "Бритве" пишет, что привычка щелкать ножницами в воздухе отличает русских мастеров
Tags: дыбр, скетч
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments