I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

дама-золотоножка

история (а вслед за ней и историки) неусыпно заботится о том, чтобы любители порыться в ее закромах не клевали носом. стоит начать зевать, как натыкаешься на блестящую безделушку, действующую, как пары нашатыря.

Второй крестовый поход, скучнейший подсчет сил, ведомых Людовиком VII и Конрадом III:

«Греки могли хвастаться своим превосходством во всем, что относилось к военному искусству и к военным хитростям, но они отдавали полную справедливость физической силе и храбрости французских кавалеристов и германских пехотинцев; по их рассказам, эти чужеземцы принадлежали к железной расе, были гигантского роста, метали из глаз огонь и проливали кровь, как воду. В армии Конрада находился конный отряд женщин, которые носили одинаковое вооружение с мужчинами, а так как начальница этих амазонок носила позолоченные шпоры и сапожки, то ее прозвали дамой-золотоножкой.» ()

эта доблестная амазонка так и просится в какой-нибудь MGM-блокбастер, а то и Netfliх-сериал. почему бы ей не обскакать своего патрона Конрада, который не шагнул дальше рекламного ролика лопнувшего банка «Империал»?



куда смотрит Тимур Бекмамбетов, автор памятной рекламы? ведь переснял же он «Бен Гура», классику MGM!

пришло время приняться за крестоносную златоножку, показать, что на поле брани прекрасный пол не уступает сильному
Tags: history, just kiddin', Гиббон пишет
Subscribe

Posts from This Journal “Гиббон пишет” Tag

  • Уния-3. Кончили за упокой

    ...по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный…

  • Уния-2. Суть соглашения

    ... мишура, сопутствовавшая приему константинопольской делегации, довольно быстро облетела. Иоанн Палеолог обнаружил, что поставил не на ту карту: в…

  • Уния-1. Начали за здравие

    На какой бы ноте расстаться с Гиббоном? Наверное, на той, которая продолжает тему церковного раскола ( ↑) - я был ей ужален еще во младенчестве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments