I_P (partr) wrote,
I_P
partr

как на духу

исповедальня - не то место, где я чувствую себя в своей стихии. мне неуютно по обе стороны решетки - как в роли исповедника, так и исповедующегося. тропинка к храму истоптана ногами грешников почище нас. ковровая дорожка, ведущая к разгороженной кабинке, пропитана слезами ищущих утешения. жанр исповеди разработан перьями искусней.

исповедующийся рискует свалиться в пропасть неискренности, фальши, пошлости. где граница между раскаянием и самолюбованием? можно ли просить о понимании, сочувствии, отпущении? так капризный ребенок выпрашивает ласку или лакомство.

исповедник рискует исполниться гордыни. власть над чужими душами - худшая разновидность сладострастия, у нее нет физических ограничений. да и кому по плечу чужое бремя?

избегаю исповедален, и некому отпустить мой грех
Tags: thoughtful spot
Subscribe

Posts from This Journal “thoughtful spot” Tag

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments